Rezept: Glutenfreier Vanillepudding
Unsere Rezeptseiten wachsen jede Woche weiter, denn wir möchten Ihnen so viele kulinarische Inspirationen wie möglich an die Hand geben – für Ihre Gäste zu Hause, aber auch für die Speisekarte Ihrer Gastronomie. Weil nicht alle Menschen alles essen können, ergänzen wir unsere Sammlung heute um ein Rezept für glutenfreien Vanillepudding. Der schmeckt so köstlich, dass ihn die ganze Familie liebt.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 ml frische Vollmilch
- 40 g Speisestärke, glutenfrei
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Dauer: 2 Stunden, 20 Minuten (inkl. Ruhezeit)
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zunächst 100 ml Milch abmessen und mit der Stärke und dem Zucker glatt rühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und Mark mit Schote in die Milch geben. Die Milch bei mittlerer Hitze und unter Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Milch kocht, die Vanilleschote entfernen und den Herd ausschalten. Die Milch-Stärke-Zucker-Mischung einrühren und so lange weiterrühren, bis der Pudding eindickt.
In Formen füllen und für rund 2 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.