Gegrilltes Flanksteak & gegrillter Halloumi mit Hirtensalat, Petersilie-Minze-Salat und Tsatsiki
Saftig gegrilltes Flanksteak trifft auf würzigen Halloumi, frischen Hirtensalat und cremiges Tsatsiki – eine Kombination, die mediterranen Genuss auf den Teller bringt! Dieses Rezept vereint hochwertige Zutaten mit aromatischen Aromen und ist ideal für Grillfans, die auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind. Entdecken Sie, wie einfach Sie dieses köstliche Gericht selbst zubereiten können! Und lassen Sie sich von der langen Zutatenliste nicht abschrecken – die Zubereitung ist unkompliziert und lohnt sich.

Zutaten (für 4 Personen):
1,5 kg Dry Aged Flanksteak, pariert
Olivenöl
Gyros-Gewürz von Ankerkraut
225 g Halloumi, in 0,5 cm breite Scheiben
Hirtensalat
½ Gurke, gewaschen & gewürfelt
1 große Spitzpaprika, gewaschen & gewürfelt
2 Tomaten, gewaschen & gewürfelt
½ Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
4 Zweige Oregano, Blätter gezupft & gehackt
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
180 g Feta, zerbröselt
Salz & Pfeffer
Tsatsiki
½ Gurke, gewaschen & geraspelt
½ Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
1 Bd. Dill, fein gehackt
400 g griechischer Joghurt (10 %)
200 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Aioli-Pfeffer-Salz von Ankerkraut
Petersilie-Minze-Salat
½ Bd. Minze, gezupft & gehackt
½ Bd. Petersilie, gezupft & gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Chili-Honig
¼ grüne Peperoni, entkernt & fein gehackt
¼ rote Peperoni, entkernt & fein gehackt
4 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Hardware
Grill
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten