Schale mit Apfel-Wurzelgemüse-Suppe, daneben liegen zwei Brötchen

Rezept: Apfel-Wurzelgemüse-Suppe

An kalten Herbsttagen wärmt diese wunderbar fruchtige Wurzelgemüse-Suppe nicht nur den Magen, sondern auch die Seele! Sie ist absolut anfängertauglich, superschnell gemacht und enthält dazu saisonale Zutaten, die man im Herbst frisch aus der Region bekommt. Wer keinen Ziegenkäse mag, kann die Suppe einfach mit einen Klecks Crème fraîche verfeinern.

Schale mit Apfel-Wurzelgemüse-Suppe, daneben liegen zwei Äpfel

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Petersilienwurzel
  • 1 Apfel (säuerlich, z. B. Boskop)
  • 120 g Süßkartoffel
  • 120 ml Weißwein, trocken
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 Mandarine, davon der Saft
  • Salz
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Baguette

Dauer: 30 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Knoblauchzehe und Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und beides bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Währenddessen die Petersilienwurzel und die Süßkartoffel schälen, den Apfel entkernen und alles grob würfeln.

Apfel- und Gemüsewürfel zu den Schalotten geben und kurz unterrühren. Mit 1 l Wasser und dem Weißwein ablöschen. Currypulver zugeben und die Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Alles pürieren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Zum Ziegenfrischkäse 1 EL heißes Wasser geben und cremig rühren. Suppe auf Tellern verteilen und je 1 TL Ziegenkäse-Dip darauf anrichten. Mit dem Baguette servieren.

Bleiben Sie neugierig!

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