Lachsfiletwürfel auf einem Spieß frisch gegrillt mit Dip

Rezept: Feuriger Fisch in Marinade

Wir machen uns heute an die englische Nationalspeise Fish and Chips. Wir bekommen beim bloßen Gedanken daran gleich mächtig Lust auf frischen Fisch! Statt wie die Briten auf frittierten Kabeljau setzen wir allerdings auf Lachs vom Grill. Und Pommes braucht es in diesem Fall auch nicht, wenn dazu alternativ gleich zwei delikate Paprikasoßen gereicht werden und der Fisch sich mit einer Limetten-Petersilien-Marinade schmückt.

Grillrezept für Fisch in Marinade für die Fußball-EM 2024

Zutaten für 8 Personen:

Für die Grillspieße:

8 Holzspieße
1.100 g gehäutetes Lachsfilet

Für die Marinade:

4 EL Öl
2 TL Paprikapulver
2 Bio-Limetten (abgeriebene Schale + Saft)
8 Stiele Petersilie
Für die grüne Paprikasoße:

1,5 rote Zwiebeln
1,5 grüne Paprikaschoten
6 EL Öl
4 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer

Für die Romesco-Soße:

4 Knoblauchzehen
270 g Röstpaprika aus dem Glas
50 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
Lorbeerblätter

Arbeitszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Für die Marinade 4 EL Öl, 2 TL Paprikapulver sowie Limettenschale und Limettensaft verrühren. Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und in die Marinade rühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen. Ziehen lassen.

Für die grüne Paprikasoße Zwiebeln schälen, Paprikaschoten waschen und entkernen. Beides fein würfeln. Mit 6 EL Öl, 4 EL Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Für die Romesco-Soße Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit der Röstpaprika im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mandeln und 4 EL Olivenöl unterrühren. Mit 2 EL Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf 8 Grillspieße jeweils 4 Fischstücke stecken (nach Belieben im Wechsel mit frischen Lorbeerblättern). Mit etwas Salz würzen. Auf dem heißen Grill (direkte Hitze) unter Wenden 4–6 Minuten grillen. Mit den Soßen anrichten.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.