Backzutaten Mehl und Ei ausgebreitet auf einer Arbeitsplatte mit frischen ganzen Eiern und einem Nudelholz im Hintergrund.

Rezept: Fluffige Quarkhäschen

Fluffige Quarkhäschen, ein absoluter Osterklassiker! Köstlich, einfach und schnell gemacht, und natürlich ein Hingucker auf jedem Brunchbuffet oder im Osterkörbchen. Ein Vorteil gegenüber der Hefeteig-Variation ist, dass die Quark-Öl-Teig-Häschen in Windeseile zubereitet sind. Einfach alle Zutaten vermischen und kneten – ganz ohne Wartezeit für das Aufgehen. Also perfekt für ein last minute Osterbrunch oder als Mitbringsel.

Fluffige Quarkhäschen ausgestochen aus mit einer Metallhasenform angerichtet auf einem Abkühlgitter.

Zutaten:

220 g Magerquark
2 EL Milch
1 Ei
80 g Rapsöl
75 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g geschmolzene Butter
80 g feinkörniger Zucker

Zubereitung:

Für den Teig Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr einen Zentimeter dick ausrollen, dann die Hasen mit einer Form ausstechen oder mithilfe einer Schablone ausschneiden. Auf Backbleche geben und mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen. Nach dem Backen (sie sollten goldbraun sein), die Hasen nochmals mit Butter bepinseln und die Butterseite in Zucker wälzen. Gebacken werden die kleinen Racker auf Blechen für zehn bis zwölf Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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