Rezept: fruchtiger Sommersalat
Die Kombination aus Obst und Gemüse ist vielleicht auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich, doch die Süße von Melone und Himbeeren harmoniert ganz wunderbar mit der milden Frische der Gurke, der leichten Schärfe der Lauchzwiebeln und dem kräftigen Aroma von Spitzpaprika und Kräutern.
Zutaten (für 4 Portionen):
1 rote Spitzpaprika
1 Salatgurke
½ Cantaloupe-Melone
200 g Himbeeren
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Bd. Basilikum
½ Bd. glatte Petersilie
1 Zitrone (unbehandelt)
1–2 TL Honig
2 EL Wasser
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse und Kräuter waschen und abtrocknen. Spitzpaprika halbieren und entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel rauskratzen. Die Hälften noch einmal der Länge nach teilen und die Viertel in ebenfalls ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Melone vierteln, entkernen, schälen und in Stücke derselben Größe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und grob hacken.
Die Himbeeren gründlich verlesen (nicht waschen!) und Blätter sowie matschige Früchte aussortieren. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale zum Salat in die Schüssel reiben.
Aus dem Saft der Zitrone, Honig, Wasser und Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Salat geben und vermischen. Zum Schluss Kräuter, Lauchzwiebeln und Himbeeren vorsichtig unterheben.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.