Rezept: Gegrillter Spargel mit Oliven und Feta
Lust auf ein schnelles Sommergericht mit Wow-Effekt? Dieser gegrillte grüne Spargel mit cremigem Ziegenkäse und aromatischen schwarzen Oliven bereichert jedes Barbecue – leicht, raffiniert und in nur 30 Minuten fertig. Passt wunderbar als Vorspeise oder als Beilage statt Salat.

Zutaten (für 4 Portionen):
2 Bund grüner Spargel
50 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 TL Akazienhonig
grobes Meersalz, Pfeffer
Dauer: 30 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und trocknen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Oliven in Ringe schneiden, den Ziegenkäse mit den Händen zerbröseln. Pinienkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Dabei mehrfach wenden, die Kerne dürfen nur leicht braun werden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Spargelstangen in eine flache Schüssel oder auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl marinieren. Dann den Spargel auf dem heißen Grill (rund 180 bis 200 °C) für ca. 12 Minuten grillen. Den gegrillten Spargel auf eine Platte geben und mit grobkörnigem Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Ziegenkäse und geröstete Pinienkerne auf den Stangen verteilen. Zum Schluss sparsam mit Honig beträufeln.
Guten Appetit!
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