Rezept: Glögg
Der skandinavische Verwandte des Glühweins ist das Trendgetränk der Vorweihnachtszeit und vor allem in Schweden, Dänemark, Norwegen und Finnland untrennbar mit den dortigen Weihnachtsbräuchen verbunden. Auch an den Glühweinständen unserer Weihnachtsmärkte hat der Glögg längst seinen festen Platz. Er überzeugt mit einer raffinierten Süße.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Liter Rotwein
- 100 g Rosinen
- 100 g Mandeln, blanchiert, ganze Kerne
- 1 Packung Vanillezucker
- ½ TL Kardamom
- 1 Zimtstange
- 10 Stück Würfelzucker, braun
- 250 ml Weinbrand
Dauer: 20 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Alle Zutaten bis zur Zimtstange in einen Topf geben und auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
Zucker in einen kleinen Topf geben und mit dem Weinbrand übergießen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben.
Die Zutaten auf Gläser verteilen und genießen.
Prost!
Bleiben Sie neugierig!
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