Muckalica, ein Gericht aus Schweinefleisch, Paprika und Aubergine, in einem Teller mit Limettenspalten angerichtet

Rezept: Muckalica

Paprika harmoniert mit zahlreichen Zutaten wie Fleisch, Fisch und anderen Gemüsesorten und kann sowohl roh als auch gegrillt, gebraten, geschmort oder gebacken gegessen werden. In unserem Rezept macht bunte Paprika gemeinsam mit Chili ein geniales serbisches Resteessen zum deftigen Genuss, in dem übrig gebliebenes Schweinefleisch vom letzten Grillabend verarbeitet werden kann. Natürlich darf es auch ein eigens dafür gekauftes Filet sein.

Muckalica, ein Gericht mit Schweinefleisch, Paprika und Auberginen, in einem Topf

Zutaten (für 4 Personen):

1 großes Schweinefilet
Pfeffer, grob
1 Paprika, rot
1 Paprika, grün
1 Paprika, gelb
4 Tomaten
200 g Aubergine
2 Chilischoten, rot
250 g Erbsen, tiefgekühlt
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
1 EL Liebstöckel
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Dauer: 45 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Schweinefilet waagerecht halbieren und in 3 mm dicke Abschnitte schneiden. Anschließend pfeffern.

Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chilischoten ohne Kerne in feine Streifen schneiden. Das Gemüse einschließlich Erbsen und Kräutern in 1 EL Öl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten.

Fleisch in einer Pfanne in 1 EL Öl 8 Minuten anbraten. Dabei sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln, bevor Sie das Fleisch hineingeben. Zwischendurch immer wieder rühren. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen.

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch zum Fleisch geben und goldbraun werden lassen. Wenn das Fleisch durchgegart ist, das Gemüse zugeben.

Alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilage passen Reis oder Baguette.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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