Mouse au Chocolate in kleinen Gläsern mit Sahne und Minze dekoriert

Rezept: Veganes Mousse au Chocolate

Vegan, einfach, lecker - Mousse au Chocolate, der wunderbar cremig-schokoladige Klassiker unter den Desserts, ist ein krönender Abschluss für jedes Menü. Wir empfehlen ein Topping mit frischen Beeren oder Obst für einen ganz besonderen Frischekick. 

Mousse au Chocolate in einem Dessertglässchen auf einer Untertasse

Zutaten (für 2 Portionen)

340 g Seidentofu
80 g vegane Schokolade
50 g Ahornsirup 
1 TL Kakaopulver
 

Zubereitung

In der Mikrowelle oder auf dem Herd die Schokolade schmelzen. Den Seitentofu abtropfen lassen und zusammen mit dem Ahornsirup in einem Mixer fein pürieren. Die Masse sollte am Ende schön cremig sein. Die geschmolzene Schokolade langsam unterheben und alles erneut mit einem Mixer cremig rühren. Die Creme in kleine Glässchen füllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 

Das Mousse au Chocolat in den Glässchen vor dem Servieren mir dem Kakaopulver bestäuben.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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