Zitronen, Orangen & Avocados in Reihung im Hintergrund. Apeel Logo & Slogan "Länger genießen, weniger wegwerfen." Durch die pflanzliche Schutzschicht bleiben Obst & Gemüse länger frisch.

Apeel-Schutzhülle

Apeel ist eine Schutzhülle pflanzlichen Ursprungs, die entwickelt wurde, um Obst und Gemüse länger frisch zu halten. Als Partner von “Apeel Sciences” engagieren wir uns für eine längere Haltbarkeit und weniger Verschwendung von Lebensmitteln.

Prinzip von Apeel wird anhand einer Avocado erklärt

Was macht Apeel einzigartig?

Apeel ist unsichtbar, geruchslos & geschmacklos und lässt sich auch nicht ertasten, anders als zum Beispiel Wachs. Die Schutzschicht beeinträchtigt den Genuss nicht – für längere Freude an Obst & Gemüse! Die Grundstoffe von Apeel bestehen aus pflanzlichen Fetten – sogenannten Lipiden und Glycerolipiden – die in den Schalen, Samen und im Fruchtsorten enthalten sind.

Apeel hilft der Umwelt: Durch die Verlängerung der Haltbarkeit & Qualität von frischem Obst & Gemüse trägt die essbare Schutzschicht Apeel dazu bei, Lebensmittelverschwendung in der gesamten Lieferkette und bis nach Hause zu reduzieren und die natürlichen Ressourcen und die Umwelt zu schonen. So leisten wir mit Apeel einen direkten Beitrag für die Umwelt.

Prinzip von Apeel wird anhand einer Avocado erklärt

Wie funktioniert Apeel?

Jedes Obst oder Gemüse verfügt über eine Haut oder eine Schale, die sie frisch hält. Zubereitet mit Wasser bildet Apeel eine Schutzschicht, die in flüssiger Form auf die Früchte aufgetragen wird. Auf diese Weise verleiht Apeel der Oberfläche von frischen Produkten eine Art "zweite Haut". Ganz ohne Plastikverpackung schafft es die Schutzschicht, die Reifung von frischem Obst & Gemüse zu verlangsamen. Die essbare Schutzschicht unterstützt die natürliche Fähigkeit von Obst & Gemüse, sich gegen umweltbedingte Stressfaktoren zu schützen. Somit wird die Haltbarkeit von frischen Früchten verlängert.

Wie profitiert die gesamte Wertschöpfung?

Angefangen beim Erzeuger: Er kann z.B. Avocados näher am optimalen Reifezeitpunkt ernten. Dank Apeel haben diese nämlich eine längere Haltbarkeitsdauer. Und weil Apeel die Haltbarkeit und Transportfähigkeit verlängert, werden Abfallmengen drastisch reduziert und Lieferanten dabei unterstützt, Geschmack und Qualität vom Anbaubetrieb bis zum Endverbraucher aufrechtzuerhalten.

 

Die Reise einer Apeel AVOCADO