Rezept: Burned Mule
Grillen fängt nicht erst bei der Hauptspeise an, auch wenn das zugegeben die häufiste Form ist. Aber wie wäre es, wenn wir schon den Getränken beim Grillabend ein leichtes Grillaroma verpassen? Probieren Sie unseren Burned Mule doch mal aus. Die Limettenhälften können am Besten schon beim Anheizen des Grills aufs Rost, denn die brauchen gar nicht so viel Hitze.

Zutaten für einen Cocktail
1 Limette (Bioqualität)
1 EL brauner Rohrzucker
4 cl Gin
200 ml Ingwerbier
7 Blätter Minze
Crushed Ice
Minzzweig
eine Scheibe Limette
Zubereitung
Einen Grill zum direkten Grillen vorbereiten. Die Limetten halbieren und mit der Schnittfläche in braunen Rohrzucker dippen. Die Limettenhälften auf dem heißen Rost einige Minuten karamellisieren lassen. Anschließend die Limettenhälften noch einmal halbieren und in den Kupferbecher geben. Die Minzeblätter ebenfalls in den Kupferbecher geben und mit dem Stößel/Muddler muddeln.
Eine Handvoll Crushed Ice in den Becher geben, mit Gin und Ingwerbier auffüllen und alles einmal verrühren. Den Cocktail mit dem Minzzweig und der Limettenscheibe garnieren.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Gin durch eine alkoholfreie Alternative (z. B. Wonderleaf) ersetzen.

Bleiben Sie neugierig!
Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.