Rezept: Burned Mule - der Drink mit Grillaroma
Grillen fängt nicht erst bei der Hauptspeise an, auch wenn das zugegeben die häufiste Form ist. Aber wie wäre es, wenn wir schon den Getränken beim Grillabend ein leichtes Grillaroma verpassen? Probieren Sie unseren Burned Mule doch mal aus. Die Limettenhälften können am Besten schon beim Anheizen des Grills aufs Rost, denn die brauchen gar nicht so viel Hitze.
Zutaten für einen Cocktail
1 Limette (Bioqualität)
1 EL brauner Rohrzucker
4 cl Gin
200 ml Ingwerbier
7 Blätter Minze
Crushed Ice
Minzzweig
eine Scheibe Limette
Zubereitung
Einen Grill zum direkten Grillen vorbereiten. Die Limetten halbieren und mit der Schnittfläche in braunen Rohrzucker dippen. Die Limettenhälften auf dem heißen Rost einige Minuten karamellisieren lassen. Anschließend die Limettenhälften noch einmal halbieren und in den Kupferbecher geben. Die Minzeblätter ebenfalls in den Kupferbecher geben und mit dem Stößel/Muddler muddeln.
Eine Handvoll Crushed Ice in den Becher geben, mit Gin und Ingwerbier auffüllen und alles einmal verrühren. Den Cocktail mit dem Minzzweig und der Limettenscheibe garnieren.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Gin durch eine alkoholfreie Alternative (z. B. Wonderleaf) ersetzen.
Bleiben Sie neugierig!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.