Hülsenfrüchte-Salat in Bowl

Rezept: Hülsenfrüchte-Salat

Jede Menge Proteine, Vitamine, Nähr- und Ballaststoffe: Dieser Salat gibt Energie für einen langen Arbeitstag und macht garantiert satt. Toll für Meal-Prep-Einsteiger: Das Rezept ist supereinfach und die Zubereitung dauert gerade einmal 15 Minuten. Der Hülsenfrüchte-Salat hält sich zwei Tage im Kühlschrank.

Hülsenfrüchte-Salat in Bowl angerichtet

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 200 g braune Linsen (Dose)
  • 60 g Quinoa
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen (185 g)
  • 1 kleine Dose Mais (185 g)
  • 100 g Tofu rosso
  • ½ rote Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 125 g Cherry-Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Granatapfelkerne

Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sesammus
  • Salz, Pfeffer

Dauer: 15 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen. Salatgurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und Gurke klein schneiden. Rote Zwiebel pellen und fein hacken. Rote Paprika würfeln, Cherry-Tomaten halbieren. Linsen, Kidneybohnen und Mais in ein großes Sieb geben und abspülen. Tofu rosso in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen.

Zitronensaft mit Honig und Sesammus verrühren, Knoblauchzehe hineinpressen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit Granatapfelkernen toppen.

Guten Appetit!