Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren
Die Liste der Zutaten für dieses Frühlingsgericht liest sich wie ein Who’s who der Saison-Stars. Sogar der Rhabarber hat einen kleinen Auftritt. Wir versprechen Ihnen: Nicht nur Spargelfans werden das raffinierte Rezept schätzen, sondern alle, die Frische und Geschmacksvielfalt lieben. Denn unser Spargelsalat mit Erdbeeren verbindet das nussige Aroma des Königsgemüses mit süßlichen-sauren Fruchtnoten und der leichten Schärfe von Rucola, Frühlingszwiebeln und Ingwer. Spannend!
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Spargelsalat:
400 g Spargel, grün
400 g Spargel, weiß
Salz
150 g Erdbeeren
100 g Rucola
1 Frühlingszwiebel
Für die Vinaigrette:
3 EL Weißweinessig
4 EL Rhabarbersaft
1 EL Honig
6 EL Olivenöl
1 Stück Ingwer
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Dauer: 30 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für den Salat beide Spargelsorten gründlich waschen und die Endstücke abschneiden. Den weißen Spargel ganz, beim grünen das untere Drittel der Stangen schälen, alle Stangen anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8–12 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola putzen, die groben Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette Weißweinessig, Rhabarbersaft, Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Ingwer schälen, auf einer Küchenreibe sehr fein reiben und unter die flüssigen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Salatzutaten auf 4 Tellern dekorativ anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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